進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

義大利米蘭僑界歡迎駐處人員到任及成立米蘭臺灣同鄉會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/09/23
發佈時間:2023/09/23
點閱數:348
2023/09/23
駐米蘭辦事處與義大利米蘭臺灣同鄉會相見歡,攜手推廣臺灣啤酒
駐米蘭辦事處與義大利米蘭臺灣同鄉會相見歡,攜手推廣臺灣啤酒

義大利米蘭僑界9月17日舉辦茶會熱烈歡迎駐米蘭辦事處處長林讚南及人員到任,會中並成立義大利米蘭臺灣同鄉會,推選現任僑務顧問瞿筱雯擔任首任會長。現場估計有超過100名義北僑胞出席,參加情形相當踴躍。

林讚南致詞表示,政府在米蘭設立辦事處,顯示臺義關係越來越緊密,辦事處未來除了在現有臺義良好關係基礎下,繼續深化兩國實質關係、促進臺灣與義北城市經貿及文化交流外,將加強辦理領務服務,推動僑務各項工作,輔導成立義北僑團及臺灣同學會,結合臺商會服務臺商,另外,輔導僑界設立正體中文學校及臺灣文化中心也是未來重要工作目標。

林讚南表示,政府一直以來積極推動參與國際組織,呼籲世界各國不應以個別國家無理、蠻橫的政治訴求,剝奪臺灣人民國際參與的權利,值此聯合國大會於9月5日至26日在美國紐約召開,盼號召米蘭僑胞一起響應支持臺灣參與聯合國活動。

林讚南提到,今年臺灣啤酒在國際市場迎來重要突破,在駐義大利代表處大使蔡允中的積極協助下,臺灣菸酒公司與義大利臺灣交流協會簽署臺灣啤酒義大利市場合作備忘錄,委託媒合在義大利銷售通路發展業務,期待透過觀光聞名的義大利國際旅客旅運量,提升臺灣優質產品國際知名度。辦事處特別在現場提供臺灣啤酒試喝,為本次活動增加亮點。

新任米蘭臺灣同鄉會會長瞿筱雯表示,多年來義北僑界期盼在米蘭設立辦事處,終於得以如願,以後辦理領務文件就不用再到羅馬,對此僑胞都深深感受到政府對義北僑胞的重視及照顧。她並表示很榮幸當選米蘭臺灣同鄉會首任會長,深感任重道遠,未來將與辦事處共同致力凝聚僑界向心力,配合推動各項僑務工作。

再過兩週就是中秋節,辦事處特別提供臺式珍珠奶茶、車輪餅等家鄉味,讓義北僑胞一解鄉愁,並提前慶祝這個團圓的節日。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.