進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

接見羅省中華會館回國訪團 總統盼僑界和政府一起努力 支持臺美關係深化

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/05/23
發佈時間:2023/05/23
點閱數:205
2023/05/23
蔡英文總統23日上午接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」
蔡英文總統23日上午接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」
總統接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」,並致詞
總統接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」,並致詞
總統接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」
總統接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」
總統與「2023年羅省中華會館回國訪問團」合影
總統與「2023年羅省中華會館回國訪問團」合影

蔡英文總統23日上午接見「2023年羅省中華會館回國訪問團」,感謝僑界好朋友一直在海外堅定支持臺灣,為臺灣開拓更寬廣的國際空間。並表示,未來,臺灣和美國會繼續深化各個領域的夥伴關係,希望僑界先進們繼續和政府一起努力,支持臺美關係深化,促進臺灣在世界舞台上的能見度。

總統致詞時,首先歡迎僑界先進們回到臺灣,很高興再次和大家見面。這次安排了很多豐富的參訪行程,希望訪團能好好感受臺灣的山林之美,多元的族群文化,也更能了解文創產業蓬勃發展情形。

總統提到,上個月,她到友邦貝里斯和瓜地馬拉進行訪問,期間過境美國,深刻感受到洛杉磯僑胞的熱情與團結。感謝僑界好朋友一直在海外堅定支持臺灣,也為臺灣開拓更寬廣的國際空間。

總統指出,羅省中華會館是歷史非常悠久的僑社,經常透過舉辦活動、倡議,凝聚僑界向心力,在美國洛杉磯是具有指標性意義的僑社。像是每年元旦與國慶都有舉辦升旗典禮與相關活動;多年來,也為海外僑胞爭取權益,積極倡導治安議題,更在「亞裔歧視」議題上,表達反對立場,獲得僑界及美國主流社會的重視與關注。

總統說,在疫情期間,大家也集結僑界的力量,組成義工團隊,免費為當地民眾注射疫苗,展現臺灣樂於貢獻國際社會的精神。感謝大家在海外,用具體、踏實的方式,為臺灣奔走,推動國民外交。

總統指出,目前臺灣與美國在許多方面的合作,也有非常實質的進展。就在上週,臺灣和美國已經同步宣布「臺美21世紀貿易倡議」首批協定內容,並將在未來幾週內完成簽署。這將是臺灣與美國自1979年以來,最全面性的貿易協定,讓臺美經貿關係邁向新的里程碑。

總統表示,未來,臺灣和美國會繼續深化各個領域的夥伴關係,希望僑界先進們繼續和政府一起努力,支持臺美關係深化,促進臺灣在世界舞台上的能見度。

訪團一行由「羅省中華會館」主席、僑務顧問李金生率領,僑務委員會委員長徐佳青陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長林佳龍也在座。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.