進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑務委員會「2023年全球華語口說爭霸賽」開始報名

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/05/25
發佈時間:2023/05/25
點閱數:2057
2023/05/25
2023年全球華語口說爭霸賽

僑務委員會訂於2023年6月、9月及11月舉辦「2023年全球華語口說爭霸賽」,提供全球僑校及臺灣華語文學習中心的學生在雲端大展身手的機會!該比賽已連續舉辦三年,參加者眾且成效良好,今年度總獎金更高、得獎名額更多!希望能藉此鼓勵海外僑校及臺灣華語文學習中心學生持續精進華語口說能力,提升華語文學習樂趣。

僑委會表示,比賽分為僑校學生基礎組、僑校學生進階組及臺灣華語文學習中心組等3組,凡是就讀於僑委會立案/備查僑校的在學學生或臺灣華語文學習中心的學生均可參加。僑校學生基礎組的參賽年齡為6至12歲,僑校學生進階組的年齡為13至18歲,臺灣華語文學習中心組則不限年齡均可參賽。

比賽內容取自本會《學華語向前走》及《來!學華語》等2項教材,分為「跟讀」及「朗讀」2種競賽項目,採個人積分賽,參賽者可於比賽期間內不限次數上線參賽,比賽系統將自動採計參賽者最佳成績進行排名;初賽(6月或9月)成績排序前200名之參賽者得申請核發數位參賽證書,完成任一場初賽並取得成績之參賽者即可進入11月的決賽!

比賽簡章、比賽規則、各組獎學金金額及其他比賽相關說明請參閱全球華文網「僑校學生比賽專區」及「TCML學生比賽專區」,歡迎海外僑校及臺灣華語文學習中心學生踴躍參加!


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.