進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

歡迎大洋洲臺商總會回國訪問 徐佳青感謝厚植臺紐澳交流合作

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/09/23
發佈時間:2023/09/23
點閱數:885
2023/09/23
大洋洲臺灣商會聯合總會回國訪問團拜會僑委會
僑委會委員長徐佳青與訪問團交流熱烈
徐佳青(右)與會長劉妍宏(左)

大洋洲臺灣商會聯合總會回國訪問團一行24人,9月22日在總會長劉妍宏、監事長郭少奇及總統府國策顧問林見松帶領下拜會僑務委員會,由委員長徐佳青接見,雙方就大洋洲地區發展情形與商會會務等議題進行交流。

徐佳青歡迎大洋洲地區臺商朋友們,感謝大家長期在僑居地支持臺灣,為臺灣發聲;近年來臺灣與澳洲、紐西蘭的關係越來越密切,藉由經貿合作的增加持續強化國家間友好互動,大洋洲臺商總會在其中擔任非常重要的角色,期盼未來持續發揮影響,展現國民外交實力。

徐佳青也提到,僑委會國慶文化訪問團才剛成功完成在澳洲及紐西蘭的巡演,這段期間除了感謝僑胞的熱情參與,更感謝僑領先進的全力支持,並邀請許多當地主流朋友,透過文化演出,更加了解臺灣,也感受到臺灣獨特的多元文化之美。

劉妍宏表示很榮幸率團返國來到娘家僑委會,她感謝僑委會長年對海外僑臺商的照顧與愛護,並將與團隊繼續支持臺灣;林見松也感謝委員長對大洋洲的重視,雖然大洋洲臺商總會人數不多,但凝聚力強,積極促進臺灣、澳洲與紐西蘭在經貿與文化等合作交流,也籲請當地主流政要支持臺灣加入CPTPP,希望繼續團結僑界為臺灣努力。

意見交流期間,與會貴賓踴躍提出建言,並就臺商產業發展、臺紐澳關係等議題交流,雙方互動熱絡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.